综合图区亚一洲


综合图区亚一洲: 综合图区亚一洲新闻

综合图区亚一洲:

结对共建“手牵手”,帮扶慰问“齐步走”

来源:综合图区亚一洲发布时间:2020-07-11浏览次数:160

培训会现场

王红入户走访

张治武入户走访

帮扶干部分别入户走访

全体结对帮扶干部在镇政府合影留念

本网讯(通讯员 赵云飞)为深入扎实推进精准扶贫工作,助力决战决胜脱贫攻坚,7月9日,院长王红、党委书记张治武、党委副书记副院长杨宏斌率全体中层干部到驻点村监利市黄歇口镇李场村开展结对帮扶和入户走访。此次贫困户结对帮扶以贫困户为基本单元落实帮扶责任人,采取一帮多方式开展结对帮扶,实现学院干部和贫困户双向全覆盖,一个都不少。

为使老师们结对帮扶工作更深入、更有成效,在入户走访前,综合图区亚一洲驻村工作队特别组织了一个结对帮扶责任人培训会,黄歇口镇党委书记邹爱良、副镇长邓重阳李场村两委参加了此次培训会。

培训会上,院驻村工作队长张谋华同志全面介绍了李场村的基本情况,尤其是精准扶贫工作开展5年来李场村的变化,他谈到:驻村的这5年,看到村集体经济从零到有再到多,贫困人口逐步脱贫,村容村貌发生翻天覆地变化,人居环境显著提升,群众幸福感获得感增强,脱贫成效明显。

邓重阳“懂扶贫、会帮扶、作风硬”三个方面就帮扶工作为大家进行了详细的讲解和说明,他帮扶责任人的职责归纳宣讲扶贫政策、制定帮扶计划、督促政策落实、加强沟通联络、解决实际困难、激发内生动力、做好纪实管理7个方面。

张治武做总结讲话,他强调,脱贫攻坚,承诺必践;决战决胜,就在今朝。张治武指出,脱贫攻坚战这场硬仗,越到最后越要绷紧弦、加把劲,再严些、再牢些、再稳些,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,助力全面建成小康社会。他表示,此次号召大家一起开展结对帮扶,目的就是把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。他强调,对于结对帮扶,广大干部既要有“能参与到脱贫攻坚战是非常光荣的事”的认识,又要做到“用情结、用心帮、用力扶,对标要求,抓好落实,确保“未脱贫的早脱贫,已脱贫的绝不能返贫”。

随后,全体帮扶干部分头开展了“大走访、大排查”,分别到自己所结对帮扶的贫困户家中去走访慰问,给他们送去慰问物资。在入户走访中,老师们每户贫困户“两不愁三保障”情况、政策享受情况、收入情况、明白袋内容、扶贫手册项目等进行了全方位的了解和排查,详细的记录每一户贫困户所存在的困难和需求,并互留联系方式,便于经常联系。院长王红在走访贫困户万方驰时,以个人名义向他捐赠1000元现金。

走访排查结束后,邹爱良邀请综合图区亚一洲结对帮扶干部在黄歇口镇人民政府召开了“联合推进脱贫攻坚争先进位”研讨会。邹爱良对院的扶贫工作给予了充分肯定和高度评价,他感谢对扶贫工作的大力支持,希望校地进一步协作,共同打赢脱贫攻坚战,振奋精神,苦干实干,推进脱贫攻坚争先进位。




返回原图
/

 

综合图区亚一洲-亚洲一区综合图区 精品-综合网国内情侣视频