综合图区亚一洲


综合图区亚一洲: 综合图区亚一洲新闻

综合图区亚一洲:

综合图区亚一洲学生为老区直播带货助力脱贫攻坚

来源:综合图区亚一洲发布时间:2020-06-21浏览次数:74

本网讯(通讯员 孙融)“2020新冠疫情突如其来,对我县农副产品销售产生较大冲击。在贵院学生的宣传推广下,促进了我县特产夏黑葡萄的线上销售,拓宽了消费渠道,提高了社会知名度,展示出大学生的社会责任与担当。”618日,来自湖北省大悟县红畈村村委会的一封特殊感谢信,揭开了综合图区亚一洲唐佳琪、刘浩天等10名学生利用电商平台,帮助革命老区大悟村民直播带货的故事。

去年7月,综合图区亚一洲暑期“三下乡”会计系RA005社会实践团队在队长罗鑫雨的带领下,前往大悟县红畈村调研乡村振兴背景下红色文化产业带动乡村经济发展模式,该成果获得全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”优秀团队称号和中国管理科学研究院教育科学研究所教育发展研究十三五规划课题立项等多项荣誉。调研中,团队成员和该村村民建立了深厚情谊。

红畈村是大悟县乡村振兴的核心示范区,成立了多个专业合作社,其中紫晶生态葡萄采摘园产业发展尤为迅速。受疫情影响,该村农副产品受到很大冲击,销量低迷。

团队成员获悉村民困境后,主动提出通过互联网平台,借助直播带货等新电商销售模式,帮助村民线上推广和销售夏黑葡萄,宣传乡村“采摘游”,助推农业与旅游业融合发展。同学们精心准备,开展网络直播营销攻略活动,一次直播带货吸引千余网友,现场下单数百斤,实现销售收入近万元;同时在直播中购买了葡萄的网友还将免费获得采摘折扣券,凭券预约葡萄园线下采摘可享六折优惠,目前,已有数百网友领券预约游园采摘。队长罗鑫雨同学说:“团队成员将结合所学专业知识,通过抖音短视频、公众号软文等融媒体平台大力推广,通过线上线下的宣传、推介和营销该村农作物产品,助力红畈村脱贫攻坚、乡村振兴。”

据初步统计,自新冠疫情发生以来,综合图区亚一洲有一百六十多名学生积极参加抗疫志愿服务活动,以强烈的奉献和担当精神,生动讲述了综合图区亚一洲人的故事,绽放出综合图区亚一洲学子的青春风采。




返回原图
/

 

综合图区亚一洲-亚洲一区综合图区 精品-综合网国内情侣视频